Identidad y modelo

Portal Institucional UPAEP

 

Aviso de Compatibilidad con Navegadores de Internet

 

La tecnología de desarrollo del Portal Institucional utiliza lenguajes de desarrollo web que son evolutivos y requieren de constante soporte, actualizaciones técnicas y mejores prácticas para su aprovechamiento. El conocimiento técnico de esto debe contemplar a su vez características de los navegadores de internet. Dada la diversidad actual de estos programas y elección por parte de los usuarios, éste documento provee información que orientarán como resolver los inconvenientes que pudieran presentarse al visualizar los contenidos en Internet Explorer, Mozilla Firefox y Google Chrome.

 

Equipos de escritorio o lap top

 

Sobre Mozilla Firefox

 

Para la visualización correcta y deseable de los contenidos utilizando Firefox como navegador deberá ser a partir de la versión 13.0.1. Por otro lado es multiplataforma, y está disponible para varios sistemas operativos como Microsoft Windows, GNU/Linux, Mac OS X y así como en otras plataformas. Es compatible con varios lenguajes web, incluyendo HTML, XML, XHTML, SVG 1.1 (parcial), CSS 1, 2 y 3,ECMA Script (JavaScript), DOM, MathML, DTD, XSLT, XPath, e imágenes PNG con transparencia alfa. También incorpora las normas propuestas por el WHATWG,y es compatible con el elemento HTML Canvas.

 

Requisitos del sistema

 

El navegador puede ejecutarse en múltiples sistemas operativos mediante compilaciones realizadas desde el código fuente de Firefox; sin embargo, las distribuciones oficiales son para los siguientes sistemas operativos: Microsoft Windows (2000, XP, Server 2003, Vista ó 7), Mac OS X (Leopard, Snow Leopard o Lion) y Linux (con las siguientes librerías instaladas: GTK2+ 2.10 ó posterior, GLib 2.12 ó posterior, Pango 1.14 ó posterior, X.Org 1.0 ó posterior aunque es recomendado la 1.7 ó posterior, libstdc++ 4.3 ó posterior). Los requisitos oficiales recomendados para el hardware son Pentium 4 ó posteriores con soporte SSE2 y 512 MB RAM para la versión de Windows, u ordenadores Macintosh con un procesador Intel x86 y 512 MB RAM.

 

Arquitecturas compatibles

 

El motor Gecko en el cual se basa Firefox es compatible con diversas arquitecturas y plataformas.4 El desarrollo del navegador se centra en las versiones Linux (arquitecturas x86 y x86-64), Windows (x86) y Mac OS X (x86, x86-64 y PPC).

 

Visualización

 

Algunos usuarios notan que algunos sitios no se visualizan correctamente en Firefox. Sin embargo, esto es un problema relativamente raro y no específico de Firefox que ocurre cuando los sitios web no siguen los estándares W3C y emplean códigos específicos utilizando controles ActiveX o el lenguaje VBScript, los cuales son tecnología propietaria de Microsoft que no utiliza estándares W3C.

 

Existe una extensión para Firefox llamada «IE Tab» que permite utilizar el motor de renderizado de Internet Explorer dentro de una pestaña de Mozilla Firefox. Esto para resolver problemas de visualización para las páginas que utilizan tecnologías específicas de Microsoft, pero expone al usuario a los riesgos de posibles vulnerabilidades de Internet Explorer. Esta extensión sólo está disponible para el sistema operativo Windows.

 

Más sobre el navegador y fuentes de soporte

 

Sobre Google Chrome

 

Para la visualización correcta y deseable de los contenidos utilizando Google Chrome como navegador deberá ser a partir de la versión 20.0 o posterior. Es un navegador web gratuito proporcionado por Google en el que destacan su velocidad y su compatibilidad con la gran mayoría de páginas web.

 

Más sobre el navegador y fuentes de soporte

 

Aplicaciones Web

 

Cuenta con una tienda en línea, Chrome Web Store, que recolecta aplicaciones creadas en diferentes lenguajes de programación utilizados en la web y en la propia arquitectura del navegador, los cuales son: HTML, XHTML, JavaScript, CSS, Adobe Flash, Java, AJAX, HTML5 (video/audio incrustado), WebGL, y CSS3.

 

Sobre Internet Explorer

 

Deberá ser a partir de la versión 9.0 o posterior. Particularmente en la 9 de Internet Explorer incorpora considerables avances en la interpretación de estándares web respecto a sus precursores, incluyendo soporte para algunas propiedades y todos los selectores de CSS3 (entre ellos la propiedad CSS3 de borde radial o border-radius), gestión de perfiles de color ICC v2 o v4, además de mejoras de rendimiento como la inclusión de aceleración por hardware para el proceso de renderizado de páginas web mediante el uso de Direct2D y DirectWrite, junto con un nuevo motor de JavaScript denominado Chakra.IE9 también soporta apartes del lenguaje HTML5 (incluyendo las etiquetas <audio>, <video> y <canvas>), además de la especificación de gráficos vectoriales SVG y el formato de archivo tipográfico web Web Open Font Format (WOFF).5 6

 

Los requerimientos del sistema son Windows Vista SP2 o Windows Server 2008 SP2 (en estos sistemas operativos se necesita además que se encuentre instalada la denominada actualización de plataforma), además de Windows 7 y Windows Server 2008 R2. Los sistemas operativos Windows XP, Windows 2003 y anteriores no están soportados.

 

Visualización

 

Algunas páginas web aparecen en blanco o no se ven bien con Internet Explorer 9. Por ejemplo, es posible que falten partes del sitio web, que la información de una tabla esté mal ubicada, o que los colores y los textos no sean los correctos. Es posible que algunos sitios no se vean en absoluto.

Si una parte de un sitio web está en blanco o no se muestra correctamente, pruebe uno o más de los siguientes procedimientos:

· Activar la Vista de compatibilidad

· Desactivar la Protección de rastreo para un solo sitio web

 

Más sobre el navegador y fuentes de soporte

 

Equipos móviles

 

La tecnología y técnica de desarrollo de la plataforma que sostiene al portal institucional actualmente busca cubrir las mayores especificaciones y aspectos de compatibilidad de los navegadores y aparatos móviles.

 

La diversidad de navegadores y sistemas operativos móviles intervienen en la experiencia del usuario al momento de visitar el portal de la institución de tal manera que se proporcionan las siguientes líneas de apoyo técnico para garantizar la vista correcta y esperada.

 

Sistemas operativos móviles compatibles

 

- IOS 3.1.3 y superiores (Apple)

Más sobre el sistema operativo

- Android 1.6 y superiores

Más sobre el sistema operativo

- OS 4.5 y superiores (BlackBerry)

Más sobre el sistema operativo

- HP webOS

Más sobre el sistema operativo

La visualización podría verse afectada por el modelo y marca de dispositivo móvil ocupado por el usuario.

 

Soporte a usuarios del Portal Institucional

 

Centro de Atención a Usuarios CAU Ext. 911 Horarios: de 7:00 a 22:00 hrs. de lunes a viernes y de 7:00 a 13:00 hrs. los sábados

y/o Innovación y Desarrollo Digital Ext. 7847 Horarios: 8:00 a 18:00 hrs. de lunes a viernes

 

Aviso de Privacidad

Donantes, Proveedores, Prestadores y Usuarios de Servicios

Última actualización: 14 de marzo de 2016

 

La Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, A.C. (en lo sucesivo UPAEP), con domicilio en 21 sur 1103, Col. Barrio de Santiago, Puebla, Pue., es responsable de recabar, usar y proteger los datos que proporcionará a continuación.


Los datos personales recabados, aún los sensibles, serán protegidos y serán incorporados y tratados, según corresponda, en los sistemas de información de la UPAEP y de terceros que la institución contrate para que le provean de productos y servicios, cuando esto sea necesario.


Los registros recabados y el tratamiento de datos asociado a los mismos, se sujetarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a las disposiciones que de ella emanen, a la correlativa legislación vigente en el ámbito local y a las normas y reglamentos institucionales aplicables.


Los datos personales con que cuenta la UPAEP y los que se recaban con motivo del presente formato, aquellos que deriven de la relación entre el titular y la UPAEP y los que la misma obtenga de otras fuentes permitidas por la ley, serán transmitidos a las autoridades competentes locales y federales, exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones, así como a entidades y dependencias externas a la institución, públicas y privadas, que los requieran para ejercer sus funciones, en cuyo caso la información será disociada de su titular siempre que sea posible.


Los datos personales recabados, incluso los sensibles, aquellos que deriven de la relación entre el titular y la UPAEP y los que la misma obtenga de otras fuentes permitidas por la ley, tienen como finalidades principales las de identificar, localizar y contactar al titular, así como la operación y administración de su expediente, la investigación para la toma de decisiones en los procesos de planeación y evaluación institucionales y el cumplimiento de obligaciones de carácter legal.


La autoridad encargada de los datos personales en la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, A.C., es:
Nombre:      Mtro. José Antonio Llergo Victoria
Cargo:        Secretario General
Domicilio:    21 sur 1103, Col. Barrio de Santiago, Puebla, Pue.


El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a los datos personales, deberá hacerse por escrito, dirigido a la autoridad encargada de los datos personales, entregado en las oficinas de la Secretaría General de la UPAEP, acompañada de una copia simple de identificación oficial con fotografía y firma del titular de los datos.


La UPAEP se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al presente aviso de privacidad, para incluir información producto de modificaciones a las leyes aplicables, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios, entre otros.
Dichas modificaciones se darán a conocer a los titulares de datos personales y estarán disponibles para consulta a través del portal de internet www.upaep.mx y el periódico “El Universitario”, órgano de comunicación de la comunidad universitaria.

 

 

 

Información de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, A.C. al respecto de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:



Aviso de Privacidad Comunidad UPAEP (Aspirantes, Estudiantes, Empleados y Egresados)

Aviso de Privacidad Donantes, Proveedores, Prestadores y Usuarios de Servicios





 

POLÍTICA DE REEMBOLSO

Última actualización: 15 de Enero de 2016

 

En el caso de aclaraciones por pagos realizados vía Internet; el tarjetahabiente deberá tramitarla en SUI (SERVICIOS UNIVERSITARIOS INTEGRADOS) enviando electrónicamente el estado de cuenta bancario de la tarjeta en donde se vea reflejado el cargo y comprobante de pago a la siguiente dirección: sui.tesoreria@upaep.mx, si el tarjetahabiente desea hacer el trámite directamente en el banco, éste inmediatamente cargará a la Institución el importe del pago en aclaración y por lo tanto la universidad cancelará el pago que el tarjetahabiente haya realizado por esta vía y no se hace responsable de la devolución. Dicha aclaración deberá tener como antigüedad máximo 60 días.